Question
製造工程の中でウイスキーの味や香りに個性を出すために必要なポイントは?
Answer
・仕込み水の水質
・麦芽の選択
・酵母の種類
・粉砕比率
・糖化温度
・濾過による麦汁の清澄度
・発酵時間
・発酵温度
・乳酸菌の影響
・蒸留方法
・蒸留器の性質
・ミドルカット
・樽詰め度数
・樽の使い方
・熟成環境
・ブレンド
等多岐にわたる。
Answer
・仕込み水の水質
・麦芽の選択
・酵母の種類
・粉砕比率
・糖化温度
・濾過による麦汁の清澄度
・発酵時間
・発酵温度
・乳酸菌の影響
・蒸留方法
・蒸留器の性質
・ミドルカット
・樽詰め度数
・樽の使い方
・熟成環境
・ブレンド
等多岐にわたる。